Легализация наркотиков в Ирландии.

В Ирландии случайно легализовали более 100 видов наркотиков

Власти Ирландии стали жертвами бюрократических проволочек, в результате чего в стране почти на двое суток оказались легализованы более 100 наркотических веществ, среди которых экстази, кетамин и метамфетамин. Чиновники в срочном порядке пытаются «залатать» образовавшуюся в законе дыру, сообщает Independent.

Поводом к изменению в законодательстве послужил иск литовца Станислава Бедерева, которого ирландские власти в 2012 году осудили за хранение метилкатинона. Адвокаты мужчины заявили, что данное вещество не входит в так называемый «список номер два», в котором перечислены все препараты и наркотические средства, запрещенные для распространения в Ирландии. Суд встал на сторону представителей литовца, в результате чего чиновники решили срочно обновить перечень запрещенных в стране веществ. Последний раз поправки в этот документ вносились в 1977 году.

Впрочем, из-за спешки чиновники допустили оплошность – они не доложили о своих действиях представителям парламента, что является нарушением конституции. Таким образом, 10 марта старый «список номер два» был признан недействующим, а обновленный документ не был одобрен властями.

Чтобы исправить ошибку, ирландские чиновники будут работать по 10-12 часов, однако, как отмечают журналисты, представителям власти едва ли удастся залатать дыру раньше 12 марта. Иными словами, на два дня в Ирландии оказались легализованы наркотики, что вызвало скандал в соцсетях. Многие пользователи «Твиттера» поспешили известить о внезапно наступившем «легалайзе» своих друзей и знакомых.

This is like The Purge but instead with drugs http://t.co/p2PgH7dPFt pic.twitter.com/aJqO0r5gSz
— I Am THE CULTURE (@Toussaint215) 10 Март 2015

Впрочем, ирландские чиновники успели выступить с официальным заявлением, что, несмотря на дыру в законе, распространение наркотиков в стране по-прежнему запрещено. Однако, как отмечают юристы, если кто-либо из граждан Ирландии будет задержан до 12 марта за продажу запрещенных веществ, привлечь драгдилеров к ответственности будет крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *