Ганж, марихуана, план, дурь - самый лёгкий наркотик.

Самый легкий наркотик — Марихуана

Марихуана — как много в этом слове и как его только не называют. Дудка, травка, план, ганжа, гаш, дедушка, и множество других названий придумано для этого самого массового наркотика какой можно встретить на просторах нашей страны.

Эту наркоту принято называть абсолютно безопасной, не вызывающей никакой зависимости, да и вообще не наркотиком. Нельзя сказать, что это совсем не правда, но некоторая доля истины в этом присутствует, так как нет чего-то черного или чего-то белого. Поэтому, дорогие читатели, в этой статье мы попробуем разобраться, что такое марихуана, хорошо это или плохо, стоит пробовать или нет.

По-хорошему, однозначно, пробовать ее не стоит, но знаю, что большинство меня не послушает, и многие попробуют, и бороться с этим абсолютно бесполезно. Другой вопрос, а что же будет дальше?  Привыкания к траве, действительно, практически нет, но это не значит, что нет последствий, причем весьма непредсказуемых. Я не буду рассказывать ужасы о том, что в одном случае на миллион это может навредить беременности. Я не буду говорить, что трава высушивает мозги. И я не буду говорить, что это какой-то страшный наркотик.

Итак, что это за зверь,  и с чем его едят?

Конопля - сорняк.

Марихуана произрастает везде. По сути это обычный сорняк.

Марихуана, это, прежде всего, листья растения конопли, которое свободно произрастает практически во всех регионах страны. Из этого растения делают масло, одежду, и многое другое.  А еще ее, собственно, употребляют как наркотик. Я не стану сейчас перечислять все действующие компоненты, скажу только про ТГК (тетрагидроканабиол). Это вещество отвечает за ощущения, которые получает употребляющий. Именно количество и концентрация ТГК отличает «хорошую» марихуану от «плохой», сильную от слабой, ту, которую «стоит» покупать, от той, которую не стоит (хотя, как я уже сказал, лучше не покупать никакую вовсе). Все остальные вещества не более чем вспомогательные, отвечающие за время, расслабленность или напряженность, веселье или страх, и так далее. Это далеко не главное и не самое важное. А важным является то, чем она опасна, и почему не стоит даже пробовать, а если уж попробовал, то продолжать.

Начнем с того, что есть два вида растаманов

Растаманы.

Растаманы.

Растаман — это человек, который употребляет марихуану и выступает за её легализацию, при этом негативно относятся к приёму опиатов, амфетаминов, алкоголя и ЛСД, что является отличительной чертой с субкультурой хиппи.

  1. Идейные, то есть такие, которые сами растят свою траву, не признают, принципиально другой наркоты, кроме как собственноручно выращенной. Эти ребята, которых, в общем-то, не много, объединяются в свои компании, посещают определенные ресурсы, делятся опытом, выводят новые сорта конопли. Разумеется, у идейных растаманов есть своя, специфическая, но очень добрая философия со всей атрибутикой. В общем, в данном случае, растамания это скорее хобби, которое приносит определенное удовольствие, причем не только от результата, но и от процесса. В свое время, примерно год я сам был достаточно идейным растаманом, выращивал различные сорта и был довольно рад, ну, а кроме того узнал много нового и в ботанике и электрике. Потом мне это надоело, и я бросил. Могу сказать так, по поводу идейных раста: это самые безобидные наркоманы, которые, скорее всего никогда и не дадут понять, что они наркоманы, да и не создадут ни одной проблемы, ну, разве что, увлекутся индийской философией, но разве это проблема на фоне торсионных полей?
  2. Любители дунуть.

    Любители подъездного кайфа.

    Любители «дунуть». Вот тут совсем другое дело. Этим людям не интересен процесс выращивания, им не нужна никакая философия, так как вся их идея состоит в том, чтобы быстро и без лишних движений получить кайф, желательно чтобы посильнее. Это завсегдатаи различных барыг, торгующих коноплей, посетители компаний, где любят дунуть, иногда посетители отделений милиции, если не повезет. Конечно, тут я несколько утрирую, так как немало людей могут раз в месяц покупать себе пакет и до следующего месяца не заморачиваться. Но от чего это зависит, я расскажу чуть ниже. И вот такие ребята находятся в группе риска.

Теперь о плюсах и минусах марихуаны

Начну с плюсов:

  1. Практически не вызывает зависимости. По себе скажу, после месяца ежедневного употребления само выращенной травы, то есть, достаточно качественной, я испытывал некоторое чувство депрессии дня три. Также могу сказать, что я уже года два как не курил и не тянет.
  2. Является не токсичной и весьма безопасной для здоровья. К слову, сигареты и табак в другом виде в разы опасней для организма. Разумеется, людям, у которых проблема с сердцем, лучше быть осторожным, потому что гормоны, выделяющиеся при употреблении, резко разгоняют сердечко, что может привести не к самым лучшим результатам. Также в группе риска люди с проблемами дыхательной системы.
  3. Используется в медицине, при определенных заболеваниях психологического характера. В некоторых странах Запада медицинскую марихуану выдают как сравнительно безопасное обезболивающее, например, раковым больным.

А теперь минусы:

  1. Когда покупаешь марихуану у барыги, ты понятия не имеешь что это, откуда взято, как сделано, и что еще может быть там, ведь барыга это такой гад, что запросто укропом или еще чем-то разбавит траву, чтобы денег больше на дураках заработать. Причем укроп – это в лучшем случае. В худшем могут намешать какой-нибудь синтетической китайской дряни, вроде миксов, а это уже серьезный и тяжелый наркотик. Да, хочу отметить, что я говорю, прежде всего, о не «идейных» курильщиках, потому что у растаманов, как вы понимаете, такие проблемы возникают реже.

    Чтобы подсадить клиента, бырыга подмешивает в травку спайсы, соли и миксы.

    Чаще всего барыги прокапывают, или подмешивают в Марихуану вещества вызывающие сильную зависимость.

  2. Большинство моих знакомых, начинавших с марихуаны, перешло на другие наркотики, а многие из них уже в деревянных макинтошах. Как так получилось? Да очень просто, практически не существует барыг, которые продают только марихуану. У них есть и синтетика, и винта они могут продать, а некоторые и опиатами не побрезгуют. Поэтому, когда человек, попробовавший марихуану понимает, что это не такой уж и страшный наркотик, как ему всю жизнь говорили, он не вызывает ни ломки ни привыкания, да ничего, просто удовольствие и расслабление, его озаряет:  гадкие родители его обманули и наркотики это не страшно! Ну, а раз не страшно, то можно и что-то другое попробовать. И все. В этом заключается, наверное, самая главная опасность конопли.
  3. Многие люди, которым жалко тратить деньги на покупку травы, гуляют по  лесам — полям и собирают коноплю. Такою коноплю можно хоть вагон скурить, но ничего не почувствуешь, потому что в дикой конопле очень низкое содержание ТГК. Для того чтобы как-то усилить эффект, из него делают «конопляное молоко», то есть, много травы варят в молоке, и так как компоненты конопли жирорастворимые, получается сильный наркотик. В этом случае вас подстерегает опасность, так как многие гроверы (люди, которые выращивают траву) высаживают траву не дома, по соображениям безопасности, а на безлюдных тропинках. И это серьезные сортовые растения. Помню, как-то мой друг высадил несколько кустов, а когда пришел проверить их, то очень огорчился, ну и посмеялся тоже, от того что троих веселых молочников забирала скорая. В общем, какое-то время они провели в психушке, вышли, конечно, но они уже никогда не станут прежними.

Вот такие плюсы и минусы, и только тебе мой юный друг, выбирать, что для тебя лучше. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *