В магазинах и палатках города легально продают наркотики.

«Легальные» наркотики: спайсы, соли, миксы — дрянь, перед которой меркнет даже героин

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я решил затронуть такую острую и наболевшую тему, как легальные синтетические наркотики. Нет, я не о всяких ДОБах или амфетаминах, я о современной, дешевой, но очень злющей китайской синтетике, которую можно купить практически везде, ибо она легальна, а как только становится нелегальной, сразу же появляется новая формула, еще гаже и злей предыдущей.

Почему я решил поднять этот вопрос?

Сейчас попробую объяснить. Кто-то помнит, а кто-то не знает, что еще, лет двадцать назад, самым страшным наркотиком считался героин. И это было справедливо. Жесткая зависимость, тяжелые последствия, трудности в излечении, воровство и другие преступления ради дозняка — вот далеко неполный список последствий которые давал героин. Были, конечно, подобные опиаты, но героину не было равных по доступности, удобству изготовления и употребления. «Любовь с первой ложки» — это я не про бульонные кубики, реклама которых всех так достала. И самым страшным для любого родителя было увидеть следы уколов на венах своего ребенка.

Реклама наркотиков на асфальте.

Реклама легальных наркотиков на асфальте.

Но время шло, а наркоманы умнели. И нередко тот, кто умудрился выжить после героина либо соскакивал с него, либо десятилетиями его употреблял, если, конечно, мог себе позволить его покупать. Но могли далеко не все, а потому в нулевые самым опасным наркотиком, или даже комплексом наркотиков, стала так называемая «аптека», то есть кодеиносодержащие  препараты, продающиеся в открытом доступе. Кто-то, как правило, молодежь и начинающие, глотали колеса, получая некислую зависимость и достаточно быструю слепоту.

Неоднократно своими глазами видел, как уже практически слепые парни заходят в аптеку, чтобы купить несколько упаковок лекарства.

Но это всего лишь полбеды, так как были и другие, те, кто уже плотно сидел на системе, и таблетки для него были слабоваты. Такие, используя совершенно непонятные мне химические методы, как-то вываривали, синтезировали, короче, не пойми что делали, чтобы из таблеток получить кодеин.  Правда, получался дезоморфин. Очень страшная вещь. По-простому, это грязный кодеин. Результатом уколов такой дрянью были гниющие раны, гангрены, ампутации конечностей и много всего «веселого». Но хоть это и страшная вещь, до нее надо еще как-то дойти, это называют «последний аргумент наркомана».

Так вот, синтетика, о которой я веду речь, сегодня является самой страшной напастью, какую только можно представить. Почему?

Легальность, доступность, мгновенное возникновение зависимости

  • Во-первых, она легальна, и ее можно купить где угодно. Да если погулять по толкучкам или около популярных станций метро, тебе ее самому предложат. А стоит она копейки.
  • Во-вторых, современные модификации этой дряни вызывают практически моментальную психологическую зависимость, ну а как наступит физическая — сам не заметишь.
  • Ну и в третьих, никто толком не знает, что оно творит в организме, но результаты поражают. Люди сгорают крайне быстро, в диапазоне от превращения в овощ, который слюни пускает, до комфортабельного устройства под землей.

Откуда ноги растут?

Как и откуда взялась «легалка»

Продавец спайсов в метро.

Продавец спайсов в метро.

Легальные синтетические наркотики появились относительно недавно, лет пять-шесть назад, я точно не засекал, но говорю о том, когда я их сам увидел. Сначала это был достаточно «безобидный» и легальный заменитель марихуаны. Хитрые китайцы, понимая, что марихуану легализовать никто не собирается, решили создать синтетический аналог ТГК (тетрагидроканнабинола) и пустить его в ход. Идейные растаманы достаточно скоро приняли это нововведение в штыки, ибо ощущения хоть и похожие, но не те, большинство же стало употреблять этот аналог ТГК. Называлось это «спайс» (Spice), а также был ряд подобных, с разными травами, составов. Кстати говоря, именно название «спайс» прилипло и теперь вся курительная синтетика называется спайсами. Не вздумайте решить, если вам предложат, что это тот самый, относительно безобидный спайс.

Время спайса продолжалось достаточно долго, по меркам синтетики, потому что:

  1. Он был легален.
  2. Никто не видел побочек.
  3. Эффект был довольно краткосрочен.
  4. Позиционировался как травяной сбор для создания благовоний.
Легальные наркотики свободно покупаются через интернет.

Легальные наркотики свободно покупаются через интернет. Доступны различные виды на любой вкус и кошелёк.

На форумах и других площадках идейные растаманы спорили с курильщиками спайса и споры проигрывали, так как аргументов не было, до тех пор… пока не появился первый, кто уехал в психушку, потом второй, а потом они поехали пачками. Тут-то и засуетились службы наркоконтроля и оперативно запретили данный наркотик.

Но дело оказалось настолько прибыльным, что останавливаться никто уже не желал. Серьезные наркодельцы не воспринимали какую-то глупую синтетику как конкурента и под контроль рынок не брали. А потому с Китая пришла новая формула. Называли ее по привычке спайсом, но это уже были так называемые «миксы» (Mixs). Собственно, в том или ином исполнении они есть и сейчас. Сначала миксы были относительно «добрые и мягкие», немногим тяжелее спайса, но их быстро запретили. И тут началось.

Каждый месяц приходила новая формула, жестче и страшнее предыдущей, пока бюрократическая машина контроля ее запрещала, барыги торговали уже следующей, опять легальной формулой. Бороться с этим стало решительно невозможно. А люди, испытавшие жесткие ощущения, хотели большего, а потому конвейер производства новых наркотических формул не останавливался и не останавливается по сей день.

Эффект, признаки употребления и возникновение зависимости от спайсов

Сейчас в продаже можно найти и курительные миксы, и нюхательные порошки, которые делятся на «соли» и «скорости», и бог знает что еще. И вот от них люди просто превращаются в овощи за жалких полгода, хотя зависит это от возраста и сопротивляемости организма, так что полгода — это еще долгожители.

Скорости вызывают моментальную зависимость, причем одновременно и психологическую и физическую. Человек не может остановиться, пока не снюхает все. Со стороны эффект похож на винт или амфетамин, но, как мне рассказывали пользователи, ощущения совершенно разные, и, в отличие от старых наркотиков, полностью теряется и чувство самосохранения и побочки от передоза. Люди раздирают себе лица, потому что выдавливают один прыщик и им хочется неостанавливаться и продолжать это бесконечно. В том состоянии смешать в кучу еще ряд препаратов совершенно нормальное дело, а от этого, как вы понимаете, бедный мозг просто сходит с ума.

Возникновение зависимости мгновенное!

Возникновение зависимости мгновенное!

Я наблюдал одного мальчика, который в таком состоянии всю ночь чертил мелким шрифтом какие-то иероглифы на стене своего подъезда и успокоился только тогда, когда все стены с первого по девятый этаж были исписаны. По его словам, на тот момент он понимал, что пишет, и считал, что это какое-то предсказание. Ну что ж, в тюрьме он уже побывал, в психушке не раз, вроде бы, пока сняли его с этой дряни. Посмотрим, надолго ли.

Миксы и соль дают несколько иной эффектгаллюциногенный, миксы чуть слабее и отпускают через сорок минут (часы можно сверять, ей-богу), соли держат где-то полтора часа. Я не буду рассказывать, что чувствует человек, потому что у каждого это индивидуально, но всех объединяет лютый страх. Зато могу вам сказать, как это выглядит со стороны.

На моих глазах человек выкурил пол пипетки и лег в кучу мусора и прочего дерьма, где и пролежал ровно сорок минут. Потом он еще часа два приходил в себя и даже не мог говорить. Если кто-то хочет повторить его подвиг — велкам к барыге, но я не советую, ибо тот парень таки загнал себя этой дрянью до полного заикания и с ним совершенно невозможно разговаривать. Да и головой тронулся.

Так что, друзья, не вздумайте даже близко подходить к этой дряни, а если к вам подойдет какой-то мутный тип и скажет: «Братан, спайсы», шлите его лесом и звоните в полицию, либо в стоп-наркотик.

Я уверен, что еще не раз вернусь к теме синтетики, так как сейчас рассказал только малую толику того что она собой представляет, но повторюсь, сейчас это самая страшная наркотическая дрянь, перед которой меркнет даже героин.

«Легальные» наркотики: спайсы, соли, миксы — дрянь, перед которой меркнет даже героин: 5 комментариев

  1. у меня все происходит на моих глазах. в самом начале я попробовала то, что начал курить мой сын…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *